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Der Lemberger Mit Trollinger Heilbronner Stiftsberg aus der Weinbau-Region Württemberg zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Die Nase dieses Rotweins aus Württemberg verführt mit Anklängen von schwarze Johannisbeere, Sauerkirsche und Brombeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Schäfer-Heinrich Lemberger Mit Trollinger Heilbronner Stiftsberg begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Lemberger Mit Trollinger Heilbronner Stiftsberg mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Schäfer-Heinrich Lemberger Mit Trollinger Heilbronner Stiftsberg
Grundlage für den balancierten Lemberger Mit Trollinger Heilbronner Stiftsberg aus Württemberg sind Trauben aus den Rebsorten Lemberger und Trollinger. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Schäfer-Heinrich Lemberger Mit Trollinger Heilbronner Stiftsberg
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten.
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