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Der Lemberger von Weingut Graf Neipperg aus Württemberg offenbart im Glas eine brillante, rubinrote Farbe. zeigt dieser deutsche Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Die erste Nase des Lemberger präsentiert von Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Vanille, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Der Weingut Graf Neipperg Lemberger präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Württemberg besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Weingut Graf Neipperg Lemberger
Grundlage für den eleganten Lemberger aus Württemberg sind Trauben aus der Rebsorte Lemberger. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Weingut Graf Neipperg Lemberger
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kichererbsen-Curry.
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