More information
Mit dem González Byass Leonor Palo Cortado kommt ein erstklassiger Sherry ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, goldgelbe Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Zitronen, Grapefruits, Pomelo und Zitronengräsern. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zigarrenkistchen, Krokant und Eichenholz.
Der González Byass Leonor Palo Cortado begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Fortified Wine wunderbar samtig und dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Leonor Palo Cortado mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pink Grapefruit und Pampelmuse. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Leonor Palo Cortado von González Byass
Dieser kraftvolle Sherry aus Spanien wird aus der Rebsorte Palomino Fino vinifiziert. In Andalusien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand, Kalkstein und Ton. Natürlich wird der Leonor Palo Cortado auch von mehr als nur dem Boden Jerez DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich komplex präsentiert. Die Weinbeeren für diesen Fortified Wine aus Spanien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand .
Speiseempfehlung für den Leonor Palo Cortado von González Byass
Genießen Sie diesen Sherry aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, pikantes Curry mit Lamm oder Kichererbsen-Curry.
Prämierungen für den Leonor Palo Cortado von González Byass
- More products from González Byass