Les 7 Quelles Vaucluse IGP - LQLC
Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Les 7 Quelles Vaucluse aus der Weinbau-Region die Provence offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Die erste Nase des Les 7 Quelles Vaucluse zeigt Noten von rote Johannisbeere. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Waldboden und Schwarzkirsche hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Provence schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an rote Johannisbeere.
Vinifikation des LQLC Les 7 Quelles Vaucluse
Der balancierte Les 7 Quelles Vaucluse aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Les 7 Quelles Vaucluse für 20 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Les 7 Quelles Vaucluse von LQLC
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from LQLC