More information
Mit dem Domaine Henri Delagrange Aloxe-Corton Les Caillettes kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases zeichnet sich dieser Rotwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Dieser sortenreine französische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Schattenmorellen, Zwetschgen und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Vanille und Bitterschokolade.
Dieser trockene Rotwein von Domaine Henri Delagrange ist perfekt für Weintrinker, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Aloxe-Corton Les Caillettes kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Aloxe-Corton Les Caillettes am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Schattenmorelle.
Vinifikation des Aloxe-Corton Les Caillettes von Domaine Henri Delagrange
Der elegante Aloxe-Corton Les Caillettes aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Aloxe-Corton Les Caillettes für 15 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Domaine Henri Delagrange Aloxe-Corton Les Caillettes
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Domaine Henri Delagrange et File