consultation!
packaging!
shipping!
Der Les Caillottes Rosé Sancerre aus der Weinbau-Region das Val de Loire zeigt sich im Glas in leuchtendem Rosé. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Roséwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Bernard Reverdy Les Caillottes Rosé Sancerre präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar knackig und schmelzig. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Val de Loire, genauer gesagt aus Sancerre, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Mergel und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Les Caillottes Rosé Sancerre von Bernard Reverdy
Der balancierte Les Caillottes Rosé Sancerre aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Im Val de Loire wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein, Ton und Mergel. Der Les Caillottes Rosé Sancerre ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Pinot Noir-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Die Beeren für diesen Roséwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Les Caillottes Rosé Sancerre von Bernard Reverdy
Dieser französische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, fruchtiger Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa.
- More products from Domaine Bernard Reverdy