More information
Der kraftvolle Les Challeys Saint-Joseph Delas Frères kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Delas Frères Rotwein allerlei Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Bitterschokolade, orientalische Gewürze und Kakaobohne hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Delas Frères ist perfekt für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Delas Frères Les Challeys Saint-Joseph
Der kraftvolle Les Challeys Saint-Joseph aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Schiefer und Granit. Der Les Challeys Saint-Joseph ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Les Challeys Saint-Joseph noch für 10 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Les Challeys Saint-Joseph von Delas Frères
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spinatgratin mit Mandeln oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Maison Delas