More information
Der Merlot von Les Jamelles aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon ist ein eleganter, runder und rebsortenreiner Rotwein.
Dieser Wein zeigt sich in einer tiefdunklen rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase duftet dieser französische Rotwein intensiv nach dunklen Waldfrüchten, unterlegt von würzigen Nuancen nach Thymian und Zimt. Am Gaumen empfindet man diesen Merlot ungemein rund und ausgewogen. Die reifen Tannine sind samtig weich und gut im komplexen Körper integriert. Die fruchtigen Aromen von Brombeeren, Holunder und schwarzen Kirschen werden von Nuancen duftiger Heidelbeerkonfitüre ergänzt. Untermalt wird die ausladende Frucht von rauchigen Aromen und Anklängen an Zimt und mediterrane Kräuter. Der ausgewogene Nachhall besitzt eine angenehme Länge.
Vinifikation des Les Jamelles Merlot
Die Trauben für diesen Rotwein werden im östlichen Teil des Aude-Tals angebaut. Die 15 jährigen Weinstöcke werden im Gobelet- und im Cordonde Royat-Erziehungssystem angebaut und erzielen eher geringe Erträge.
Nach der Lese werden die Trauben sorgfältig entbeert. Ein kleiner Anteil wird mittels Kohlensäuremaischung vergärt, der andere Teil vergärt mit einer relativ langen Mazerationszeit im Edelstahltank. Wiederum ein Teil des Grundweines wird in gebrauchten Eichenholzfässern zur Abrundung ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Merlot von Les Jamelles
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Frankreich zu gefüllten Tomaten, Rindersteak oder Hühnchen mit Ratatouille.
- More products from Les Jamelles