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Der kraftvolle Les Petits Travers Blanc Hérault aus dem Hause Mas Des Quernes leuchtet mit dichtem Hellgelb ins Glas. Im Glas zeigt dieser Weißwein von Mas Des Quernes Aromen von Mirabellen und Quitten, ergänzt um Minze/Melisse. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Weißwein wunderbar seidig. Die Fruchtsäure des Les Petits Travers Blanc Hérault ist dabei auffallend zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon, genauer gesagt aus Hérault, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Les Petits Travers Blanc Hérault von Mas Des Quernes
Dieser kraftvolle Weißwein aus Frankreich wird biologisch aus den Rebsorten Grenache Blanc und Vermentino gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Les Petits Travers Blanc Hérault für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Mas Des Quernes Les Petits Travers Blanc Hérault
Dieser Weißwein aus Frankreich sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Spinatgratin mit Mandeln oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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