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Der elegante Les Ronciéres 1er Cru Nuits-Saint-Georges von Domaine Robert Chevillon fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Domaine Robert Chevillon Aromen von Maulbeeren, Brombeeren, Zwetschgen, Schattenmorellen und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Kaminholz, Schwarzbrot und luftgetrockneter Schinken. Der Domaine Robert Chevillon Les Ronciéres 1er Cru Nuits-Saint-Georges begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schattenmorelle.
Vinifikation des Domaine Robert Chevillon Les Ronciéres 1er Cru Nuits-Saint-Georges
Grundlage für den balancierten Les Ronciéres 1er Cru Nuits-Saint-Georges aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Les Ronciéres 1er Cru Nuits-Saint-Georges von Domaine Robert Chevillon
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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