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Der leichtfüßige Les Terres Blanches aus der Feder von Pascal Jolivet kommt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Im Bouquet dieses Weißweins aus der Weinbauregion das Val de Loire erahnen wir Nuancen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Val de Loire, genauer gesagt aus Pouilly-Fumé & Pouilly-sur-Loire, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Feuerstein und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Les Terres Blanches von Pascal Jolivet
Der elegante Les Terres Blanches aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Val de Loire. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Feuerstein und Kalkstein. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Pascal Jolivet Les Terres Blanches
Erleben Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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