Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Les Timbes Negre Penedès aus der Weinbau-Region Katalonien offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Diese spanische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Die Fruchtsäure des Les Timbes Negre Penedès ist dabei wunderbar mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Les Timbes Negre Penedès von Albet I Noya
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird biologisch aus den Rebsorten Arinarnoa, Caladoc und Marselan cuvetiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Les Timbes Negre Penedès noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Les Timbes Negre Penedès von Albet I Noya
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kichererbsen-Curry oder Kohl-Rouladen.
- More products from Albet i Noya