Lessona - Tenute Sella 1671
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Der Lessona von Tenute Sella 1671 aus dem Piemont zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich vornehm Noten von Himbeeren und Erdbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Tenute Sella 1671 Lessona präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Feuerstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Lessona von Tenute Sella 1671
Der balancierte Lessona aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Vespolina und Nebbiolo. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Feuerstein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Lessona noch für 24 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Tenute Sella 1671 Lessona
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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