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Der leichtfüßige Levarie Soave Classico aus dem Hause Masi Agricola kommt mit brillantem Platingelb ins Glas. Die erste Nase des Levarie Soave Classico offenbart Noten von Pampelmusen, Birnen und Pomelo. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Levarie Soave Classico von Masi Agricola angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Grapefruit und Pampelmuse.
Vinifikation des Masi Agricola Levarie Soave Classico
Grundlage für den eleganten Levarie Soave Classico aus Venetien sind Trauben aus den Rebsorten Garganega und Trebbiano. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Masi Agricola Levarie Soave Classico
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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