More information
Der kraftvolle L'Hospitalitas La Clape von Gérard Bertrand schimmert mit dichtem Purpurrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Gérard Bertrand Rotwein allerlei Schattenmorellen, Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Bitterschokolade, Zimt und schwarzer Tee hinzu.
Der Gérard Bertrand L'Hospitalitas La Clape begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus La Clape, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein und Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des L'Hospitalitas La Clape von Gérard Bertrand
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée L'Hospitalitas La Clape von Gérard Bertrand sind Mourvèdre und Syrah Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Ganz eindeutig wird der L'Hospitalitas La Clape auch von Klima und Weinbaustil La Clape bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der L'Hospitalitas La Clape noch für 12 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine umfassende Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Gérard Bertrand L'Hospitalitas La Clape
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- More products from Gérard Bertrand