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Die Liebfraumilch von Hammel & Cie aus Kirchheim in der Pfalz leuchtet Zartgelb im Glas. In der Nase entfaltet sich ein elegantes Zusammenspiel von blumigen und fruchtigen Primäraromen der Trauben dieser schönen Cuvée. Reife gelbe Früchte wie Äpfel und Honigmelone, aber auch Mirabelle und Aprikose kommen uns in den Sinn.
Am Gaumen präsentiert sich die Liebfraumilch von Christoph Hammel herrlich frisch und fruchtig-aromatisch. Dieser Wein ist ganz leicht über halbtrocken, weich und schmeichelnd, vollmundig, mit langem, elegantem und erfrischendem Nachhall.
Vinifikation der Liebfraumilch von Hammel & Cie
Für diese sehr ansprechende Weißweincuvée von Christoph Hammel wurden die Rebsorten Kerner, Silvaner, Scheurebe und Rivaner zusammen gekeltert und in Edelstahltanks ausgebaut.
Es ist noch gar nicht so lange her, Anfang des 20. Jahrunderts, da galt Liebfraumilch als einer der besten Weine Europas. Am Hofe der englischen Queen Victoria war dieser deutsche Wein äußerst beliebt und geschätzt dank seiner Fruchtigkeit, Eleganz, Frische und unbeschwerten Aromatik, gleichzeitg nicht ganz trocken, aber noch lange nicht süß. Eine Ikone deutscher Weingeschichte.
Nachdem der Wein Liebfraumilch durch ausufernde Massenproduktion in Verruf geraten war, beschlossen vor einigen Jahren Winzer wie Christoph Hammel diesen ur-typischen Pfälzer Wein wiederzubeleben.
Heute zeigt sich diese herrlich delikate Liebfraumilch aus der Pfalz im neuen Gewand und mit einem Augenzwinkern. Ein anmutiges Etikett und die schlanke Schlegelflasche laden zum Genuss mit Freude ein!
Speiseempfehlung für die Hammel Liebfraumilch
Diese Weißwein-Cuvée ist ein perfekter Begleiter in geselliger Runde, zum Knabberspaß und vielen schönen Gelegenheiten. Genießen Sie Christoph Hammels Klassiker gut gekühlt bei 6°C.
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