More information
Mit dem Albet I Noya Lignum Blanco Penedès D.O. kommt ein erstklassiger veganer Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Guaven, Mangos, Papayas und Gallia-Melone. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen eröffnet der Lignum Blanco Penedès D.O. von Albet I Noya herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Weißwein am Gaumen. Die Fruchtsäure des Lignum Blanco Penedès D.O. ist dabei auffallend mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Apfel und Mango.
Vinifikation des Lignum Blanco Penedès D.O. von Albet I Noya
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Lignum Blanco Penedès D.O. von Albet I Noya sind Chardonnay, Sauvignon Blanc und Xarel-lo Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Lignum Blanco Penedès D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Albet I Noya Lignum Blanco Penedès D.O.
Genießen Sie diesen veganen Weißwein aus Spanien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Spinatgratin mit Mandeln oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Albet i Noya