♥ 15 761 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, toasted wood and Forest floor

Limited Release Otago Pinot Noir - Mount Riley

Red wine New Zealand New Zealand New Zealand South Island (NZ) Marlborough (NZ)

Vintage

2019
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Limited Release Otago Pinot Noir - Mount Riley
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine neuseeländische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Brombeeren, Zwetschgen und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Liebstöckel, Eichenholz und grüne Paprika.

Dieser trockene Rotwein von Mount Riley ist ideal für WeinliebhaberInnen, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Limited Release Otago Pinot Noir kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Limited Release Otago Pinot Noir mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Marlborough, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Limited Release Otago Pinot Noir von Mount Riley

Der balancierte Limited Release Otago Pinot Noir aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Limited Release Otago Pinot Noir ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 9 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.

Speiseempfehlung zum Mount Riley Limited Release Otago Pinot Noir

Erleben Sie diesen Rotwein aus Neuseeland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Pflaumenmus oder Rumtopf.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
autumn wine , Fireplace evening , cooking with friends , romantic dinner
Wine acidity in g/l:
5,3
Residual sugar in g/l:
1,0
Country:
New Zealand
Region:
New Zealand South Island (NZ)
Sub region:
Marlborough (NZ)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak
Duration of maturation (in Months):
12
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
toasted wood , Blackberry , Sour cherry , Forest floor
Mouthfeel/ Texture:
silky
Finish:
long
Style:
New World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , modern
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wijntransport BV - NL-BIO-01 - Songertweg 17 - 5961 NG Horst - Niederlande
Item.-nr:
70697-NZ-RW-PN-006-18
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP