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Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine neuseeländische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Brombeeren, Zwetschgen und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Liebstöckel, Eichenholz und grüne Paprika.
Dieser trockene Rotwein von Mount Riley ist ideal für WeinliebhaberInnen, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Limited Release Otago Pinot Noir kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Limited Release Otago Pinot Noir mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Marlborough, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Limited Release Otago Pinot Noir von Mount Riley
Der balancierte Limited Release Otago Pinot Noir aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Limited Release Otago Pinot Noir ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 9 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Mount Riley Limited Release Otago Pinot Noir
Erleben Sie diesen Rotwein aus Neuseeland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Pflaumenmus oder Rumtopf.
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