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Der kraftvolle Lirac aus der Feder von Domaine Notre Dame des Pallieres kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex Aromen nach Zwetschge, Pflaume, Schwarzer Johannisbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von Vanille, Lebkuchen-Gewürz und orientalischen Gewürzen.
Der Domaine Notre Dame des Pallieres Lirac begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Lirac mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal, genauer gesagt aus Lirac (FR), begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Notre Dame des Pallieres Lirac
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Lirac von Domaine Notre Dame des Pallieres sind Grenache und Syrah Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Lirac für 10 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Domaine Notre Dame des Pallieres Lirac
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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