consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Domaine Des Carabiniers Lirac Rouge kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Domaine Des Carabiniers Aromen von Sauerkirschen, Holunder, schwarze Johannisbeeren und Brombeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Rotwein von Domaine Des Carabiniers ist perfekt für PuristInnen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Lirac Rouge kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,5 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Lirac Rouge mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Lirac, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Lirac Rouge von Domaine Des Carabiniers
Grundlage für den balancierten Lirac Rouge aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Lirac Rouge für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Domaine Des Carabiniers Lirac Rouge
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Carabiniers