Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Lirac Rouge aus der Feder von Château Mont-Redon aus Rhône-Tal zeigt im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Lirac Rouge präsentiert Nuancen von schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Kakaobohne, Bitterschokolade und Zimt hinzu.
Am Gaumen startet der Lirac Rouge von Château Mont-Redon herrlicharomatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Schiefer und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Mont-Redon Lirac Rouge
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cinsault, Grenache und Syrah vinifiziert. In Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Schiefer und Granit. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Lirac Rouge von Château Mont-Redon
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gefüllte Paprikaschoten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Château Mont-Redon