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Der L'Ostal Rosé aus der Feder von Domaines Cazes aus dem Languedoc offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, rosarote Farbe. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Roséwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Ananas, Lilie, Mango und Physalis, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Roséwein von Domaines Cazes ist ideal für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der L'Ostal Rosé kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Roséwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der L'Ostal Rosé mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Gallia-Melone und Flieder.
Vinifikation des Domaines Cazes L'Ostal Rosé
Der balancierte L'Ostal Rosé aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der L'Ostal Rosé für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Domaines Cazes L'Ostal Rosé
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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