♥ 18 905 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
92
points
James Suckling
Blackberry, black currant, Forest floor, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Cabernet Sauvignon Sonoma County 2018 - Louis M. Martini

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Cabernet Sauvignon Sonoma County 2018 - Louis M. Martini
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Cabernet Sauvignon Sonoma County von L.M.Martini aus Kalifornien begeistert durch seine außergewöhnlich reiche Struktur, sein fruchtiges Bouquet und sein ausdruckstarkes Finale. Im Glas präsentiert sich dieser Rotwein dunkelrot-schwarz bis fast violett. In der Nase duften konzentrierte Aromen von roten Kirschen, reifen Pflaumen, Waldbeeren, Brombeeren, Lakritz und Mokka. 

Körperreich und mundfüllend am Gaumen, mit vollen, aber sanften Tannine, klingt dieser ausserordentlich ausgewogene Cabernet Sauvignon in ein langes Finale mit intensiven Fruchtnoten aus.  Dieses wird untermalt mit Nuancen von getrockneten Kräutern und Zedernholz. Dank der weichen Tannine ist dieser Wein jung getrunken ein Genuss, besitzt aber auch Potential und Struktur für eine längere Lagerung.

Vinifikation des Cabernet Sauvignon Sonoma County von Louis M.Martini

Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon werden ausschliesslich aus den besten Lagen des Weingutes Louis M.Martini in Sonoma County gelesen. Die Weinlese erfolgt im September und Oktober, wenn die Aromen und die Trauben vollkommen reif sind. Es wird selektiv im Zustand der höchsten Reifung gelesen, vorzugsweise in der Nacht oder in den frühen Morgenstunden, um die Unversehrtheit der Trauben zu gewährleisten. Nach der Lese gelangen die Trauben binnen kurzer Zeit in die Kellerei und werden schnell für die Gärung vorbereitet. Dafür werden sie nochmals sortiert, entrappt und kalt mazeriert, um das Maximum an Farbe und Charakter aus den Schalen zu ziehen. Dem folgt die temperaturgesteuerte alkoholische Gärung folgt, bei dieser entwickelt dieser Wein seine eleganten Aromen und Duftnoten. Im Laufe des Prozesses wird der entstehende Wein täglich verkostet.

Schliesslich wird der Most mit seinen Schalen sanft gepresst, der Jungwein wird dann in Eichenfässer umgefüllt, wo die zweite malolaktische Gärung stattfindet. Dieser zweite, sehr langsame Prozess nimmt dem Wein die Säure und fördert die Entwicklung weiterer komplexer Aromen. Nach 16 Monaten Fassreifung werden die verschiedenen Fässer zu einem Blend mit kleinen Anteilen von Merlot, Petit Syrah und Cabernet Franc zusammengeführt: hier harmonisiert sich der Wein zu einem Ganzen bis er schliesslich reif ist, um auf die Flasche gezogen zu werden.

Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Sonoma County von Louis M. Martini

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Pizza, Bruschetta, gegrilltem Fleisch, Carpaccio, würzigem Bergkäse, Parmesan, Machego.

Prämierungen für den Louis M. Martini Cabernet Sauvignon Sonoma County

  • James Suckling: 92 Punkte für 2018
  • James Suckling: 92 Punkte für 2017
  • James Suckling: 92 Punkte für 2016
  • Wine Enthusiast: 90 Punkte für 2015
PROFILE
92
points
James Suckling
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
barbecue , Fireplace evening , surprise connoisseurs , gift for customers , romantic dinner , Valentine's Day
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
5,3
Residual sugar in g/l:
3,3
Country:
USA
Region:
California (US)
Sub region:
Sonoma (US)
Location:
Sonoma Valley
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
American Oak , French Oak
Duration of maturation (in Months):
16
Awards:
James Suckling - 92 points
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , black currant , Forest floor , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Finish:
long
Style:
New World , classic , elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Mack & Schühle AG - DE-ÖKO-006 - Neue Straße 45 - 73277 Owen Teck - Deutschland
Item.-nr:
70007-US-RW-CS-497-13
reviews

Tasty...

Soft, round drop. Can buy well at this price.

Text translated - Show original rating
| 29 Jul 2018

Must do...

Mirror recommendation, you can do at the price!

Text translated - Show original rating
| 16 Jul 2018
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP