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Mit dem Rafael Palacios Louro do Bolo Valdeorras kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Weißwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Weißweins aus Galicien zieht in den Bann mit Noten von Linde, Kirschblüte, Pomelo und Orangeblüte. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Bitterschokolade, Waldboden und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Louro do Bolo Valdeorras von Rafael Palacios herrlich trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Galicien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Orangeblüte und Kumquat.
Vinifikation des Louro do Bolo Valdeorras von Rafael Palacios
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Louro do Bolo Valdeorras von Rafael Palacios sind Godello und Trajadura Trauben. Ganz eindeutig wird der Louro do Bolo Valdeorras auch von Klima und Weinbaustil Valdeorras DO bestimmt. Dieser Spanier kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich jugendlich präsentiert. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Godello und Trajadura-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Louro do Bolo Valdeorras ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 4 Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Louro do Bolo Valdeorras von Rafael Palacios
Dieser Spanier sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu fruchtiger Endiviensalat, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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