Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Lucente Toscana aus der Feder von Tenuta Luce gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Lucente Toscana zeigt von Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Zwetschgen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Walnuss, gröstete Haselnuss und gebrannte Mandel hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Lucente Toscana mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Tenuta Luce Lucente Toscana
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese vinifiziert. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sandstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Lucente Toscana von Tenuta Luce
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Tenuta Luce