More information
Der Luna Nero d'Avola von Vaccaro zeigt sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. Die Nase offenbart fruchtige Noten von reifen Kirschen, roten Beeren und einem Hauch Lakritz.
Aum Gaumen offenbart der Luna Nero d'Avola einen guten Körper und fruchtig-würzige Aromen. Abgerundet wir dieser „Rote“ aus Sizilien mit angenehmen Tanninen. Dieser Rotwein aus dem Süden Italiens zeigt eine gute Länge mit einem fruchtigen Abgang.
Vinifikation des Luna Nero d'Avola von Vaccaro
Die Nero d'Avola Trauben erfuhren eine zweiwöchige Gärung bei ca. 26°C unter ständigem Überschwallen. Ein Teil reifte 4 Monate im Edelstahl, ein Teil im Barrique.
Speiseempfehlung zum Luna Nero d'Avola
Ein „Roter“ mit exzellentem Preis-Genuss-Verhältnis, der zur Grillparty nicht fehlen darf! Kulinarische Begleiter: Perfekt zu Pasta mit Pesto Rosso, gegrilltem Fleisch und gegrilltem Schafskäse.
Prämierungen für den Vaccaro Luna Nero d'Avola
Weinwelt: 88 Punkte & "Top Tipp" für 2017
"Wirklich sehr dunkle Farbe; pikante Nase mit rauchig-würziger Note zur satten Kirschfrucht; viel Saft und Fruchtfleisch; gestylt mit feinem Holz und Tannin-Finale."
- More products from Vini Vaccaro