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Im Glas zeigt der La Roche-Vineuse Chardonnay Mâcon aus dem Hause Château de la Greffière eine leuchtend goldgelbe Farbe. Die erste Nase des La Roche-Vineuse Chardonnay Mâcon zeigt von Nashi-Birne, Birnen und Quitten. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Krokant, gröstete Haselnuss und Walnuss hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar leicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Roche-Vineuse Chardonnay Mâcon von Château de la Greffière
Der balancierte La Roche-Vineuse Chardonnay Mâcon aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay. Im Burgund wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Kalkstein und Ton. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 11 Monate in Barriques aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den La Roche-Vineuse Chardonnay Mâcon von Château de la Greffière
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kohl-Rouladen.
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