- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region angenehm kraftvoll
- Ein vielfach ausgezeichneter Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
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Mit dem DeMorgenzon Maestro White kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, platingelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Weißwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Maestro White präsentiert Noten von Limetten, Pfirsiche und Pampelmusen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Garrigue, Bitterschokolade und Zimt hinzu.
Der DeMorgenzon Maestro White begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Weißwein wunderbar cremig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Maestro White am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion Coastal Region, genauer gesagt aus Stellenbosch, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Verwitterungsgestein und Granit dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des DeMorgenzon Maestro White
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Maestro White von DeMorgenzon sind Chardonnay, Chenin Blanc, Grenache, Roussanne und Viognier Trauben. Die Trauben wachsen meeresnah in der Coastal Region. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit, Sandstein und Verwitterungsgestein. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenMeeresreifen die Trauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 10 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung für den Maestro White von DeMorgenzon
Dieser Südafrikaner sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
Prämierungen für den Maestro White von DeMorgenzon
Dieser Wein aus Stellenbosch überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2017
- John Platter Wine Guide - 4.5 Sterne
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