More information
Der Magari Bolgheri von Ca'Marcanda aus der Toskana präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Zwetschge, Schattenmorelle und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Ca'Marcanda Magari Bolgheri
Grundlage für den kraftvollen Magari Bolgheri aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Der Magari Bolgheri ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In die Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Ca'Marcanda Magari Bolgheri
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
- More products from Angelo Gaja