Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca. - Navarrsotillo
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Mit dem Navarrsotillo Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca. kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Backstein-Ton. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Navarrsotillo Rotwein allerlei Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca. am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Navarrsotillo Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca.
Der kraftvolle Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca. aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vegan gekeltert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der vegan erzeugte Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca. noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Magister Bibendi Gran Reserva Rioja D.O.Ca. von Navarrsotillo
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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