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Der im Fass ausgebaute Magmatit Spätburgunder Kaiserstuhl STEIN aus der Weinbau-Region Baden offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Deutschland herrlich komplex Aromen nach Dörrpflaume, Sauerkirsche und Pflaume, abgerundet von Schwarzer Pfeffer, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Rotwein von Abril ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Magmatit Spätburgunder Kaiserstuhl STEIN kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Magmatit Spätburgunder Kaiserstuhl STEIN mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Baden überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Magmatit Spätburgunder Kaiserstuhl STEIN von Abril
Grundlage für den balancierten Magmatit Spätburgunder Kaiserstuhl STEIN aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Magmatit Spätburgunder Kaiserstuhl STEIN von Abril
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
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