consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas zeigt der Mai Malbec aus dem Hause Viña Kaiken eine dichtem purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Argentinien herrlich komplex Aromen nach Schattenmorelle, Brombeere, Pflaume und Maulbeere, abgerundet von Zigarrenkistchen, Bitterschokolade und Garrigue, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Rote von Viña Kaiken ist optimal für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar fleischig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Mai Malbec am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Mai Malbec von Viña Kaiken
Dieser kraftvolle Rotwein aus Argentinien wird aus der Rebsorte Malbec hergestellt. Die Trauben für diesen Rotwein aus Argentinien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Mai Malbec noch für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Mai Malbec von Viña Kaiken
Dieser argentinische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Rucola-Penne oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Bodega Kaiken