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Mit dem Mainova Mainova Branco kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Mainova Branco schmeichelt mit Nuancen von Ananas, Orangen und Limetten. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Portugiese natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Zucker. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Mainova Branco am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Alentejo überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Mainova Mainova Branco
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Mainova Branco von Mainova sind Antao Vaz, Arinto und Verdelho Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Mainova Branco noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Mainova Branco von Mainova
Dieser Weißwein aus Portugal sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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