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Der Malbec Cépage Rare Pays d'Oc von Les Jamelles aus Languedoc-Roussillon offenbart im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Les Jamelles Aromen von Brombeeren, ergänzt um Heidelbeere, Pfeffer und Lakritz. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 2,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Malbec Cépage Rare Pays d'Oc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere.
Vinifikation des Malbec Cépage Rare Pays d'Oc von Les Jamelles
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Malbec gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Malbec Cépage Rare Pays d'Oc von Les Jamelles
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
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