♥ 18 993 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Plum and toasted wood
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Der Ausbau im großen Holz macht diesen argentinischen Rotwein besonders duftig
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde
This product is currently not available.

Vintage

2016
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Malo - Dieter Meier
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Malo aus der Feder von Dieter Meier aus Mendoza offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus Mendoza bezaubert mit Anklängen von Zwetschge, Heidelbeere, Brombeere und Schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Der Dieter Meier Malo begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Argentinier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend viel Zucker. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Zwetschge.

Vinifikation des Malo von Dieter Meier

Grundlage für den kraftvollen Malo aus Mendoza sind Trauben aus den Rebsorten Malbec, Petit Verdot und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Malo noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Malo behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Malo von Dieter Meier

Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Argentinien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

PROFILE

Organic & Biodynamic:
organic (BIO DE-ÖKO-037)
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , typical national evening , Fireplace evening
Country:
Argentina
Cultivation area:
Mendoza (AR)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
large wood
Finishing details:
French Oak
Aroma:
toasted wood , Blackberry , Sour cherry , Plum
Mouthfeel/ Texture:
gripping , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , fragrant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , artistic , modern
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Item.-nr:
70011-AR-RW-BL-0059-16
UP UP
UP