Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato - Camorali
consultation!
packaging!
shipping!
Der Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato aus der Weinbau-Region Emilia-Romagna zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich jugendlich Noten von Zitronen und Aprikosen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Camorali Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato von Camorali
Grundlage für den eleganten Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Malvasia Bianca. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato ohne Verwendung grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Camorali Malvasia Colli Piacentini Mozzafiato
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kohl-Rouladen, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- More products from Camorali