More information
Im Glas zeigt der Mancura Etnia Merlot von Mancura Wines eine leuchtend purpurrote Farbe. Diese chilenische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Maulbeeren, Pflaumen und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, orientalischen Gewürzen und schwarzem Tee.
Am Gaumen eröffnet der Mancura Etnia Merlot von Mancura Wines herrlich trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils begeistert dieser Rotwein mit zartem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Mancura Etnia Merlot mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Mancura Wines Mancura Etnia Merlot
Grundlage für den balancierten Mancura Etnia Merlot aus Valle Central sind Trauben aus den Rebsorten Carmenère und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Mancura Etnia Merlot für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Mancura Etnia Merlot von Mancura Wines
Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Mancura Wines