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Der elegante Mandrarossa Bonera Cantine Settesoli leuchtet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus Sizilien bezaubert mit Aromen von Früchtebrot, Pflaume, Rosinen und Schattenmorelle. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen gebrannte Mandel, Walnuss und gröstete Haselnuss hinzu.
Der Cantine Settesoli Mandrarossa Bonera begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Zucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Menfi DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Cantine Settesoli Mandrarossa Bonera
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Cabernet Franc und Nero d'Avola hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Mandrarossa Bonera noch für 7 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Cantine Settesoli Mandrarossa Bonera
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Ossobuco oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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