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Mit dem Cantine Settesoli Mandrarossa Urra di Mare kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Cantine Settesoli Weißwein allerlei Zitronengräser, Pink Grapefruit, Nektarinen, Aprikosen und Mirabellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch grüne Paprika, Garrigue und Wacholder hinzu.
Am Gaumen startet der Mandrarossa Urra di Mare von Cantine Settesoli herrlich trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Menfi DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Mandrarossa Urra di Mare von Cantine Settesoli
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Weißwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Cantine Settesoli Mandrarossa Urra di Mare
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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