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Der Manfredi Rosato Basilicata aus der Weinbau-Region Basilikata offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Himbeer-Rosa. Der Nase präsentiert dieser Re Manfredi Roséwein allerlei Pflaumen, Zwetschgen, Schwarzkirschen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Vanille, Bitterschokolade und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein leichte und schmelzige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion Basilikata schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Pflaume.
Vinifikation des Manfredi Rosato Basilicata von Re Manfredi
Dieser elegante Roséwein aus Italien wird aus der Rebsorte Aglianico gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Manfredi Rosato Basilicata von Re Manfredi
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spargelsalat mit Quinoa.
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