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Im Glas offenbart der Marchese di Borgosole Salice Salentino aus der Feder von Carlo Botter eine leuchtend purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Carlo Botter Rotwein allerlei Heidelbeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Buchenrauch, Eichenholz und Schwarzbrot hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Marchese di Borgosole Salice Salentino am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Apulien, genauer gesagt aus Salice Salentino DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Marchese di Borgosole Salice Salentino von Carlo Botter
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Malvasia Nera und Negroamaro hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Carlo Botter Marchese di Borgosole Salice Salentino
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu geschmortes Hähnchen in Rotwein, gefüllte Paprikaschoten oder Lauch-Tortilla.
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