Marciliano Rosso Umbria IGT - Tenuta Marciliano
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Der Marciliano Rosso Umbria von Tenuta Marciliano aus Umbrien zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Gewürznelken, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Marciliano Rosso Umbria am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Umbrien, genauer gesagt aus Umbria IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Marciliano Rosso Umbria von Tenuta Marciliano
Der kraftvolle Marciliano Rosso Umbria aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Umbrien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Der Marciliano Rosso Umbria ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Marciliano Rosso Umbria noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Marciliano Rosso Umbria von Tenuta Marciliano
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Boeuf Bourguignon oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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