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Mit dem Martin Waßmer Markgräflerland Sauvignon Blanc kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus Baden begeistert mit Noten von Stachelbeere, Pampelmuse, Birne und Nashi-Birne. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen mediterrane Kräuter, Liebstöckel und grüne Paprika hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Markgräflerland Sauvignon Blanc von Martin Waßmer herrlichtrocken, griffig und aromatisch. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Markgräflerland Sauvignon Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig.
Vinifikation des Markgräflerland Sauvignon Blanc von Martin Waßmer
Grundlage für den balancierten Markgräflerland Sauvignon Blanc aus Baden sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Markgräflerland Sauvignon Blanc von Martin Waßmer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
Auszeichnungen für den Markgräflerland Sauvignon Blanc von Martin Waßmer
Dieser Wein aus Baden überzeugt nicht nur uns, nein auch bekannte Wein-Journalisten zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2019
- Eichelmann - 4 Sterne Weingut
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