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Der Marqués de Altillo Rosado Rioja aus der Feder von Pagos del Rey aus der La Rioja zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Pagos del Rey Roséwein allerlei Erdbeeren und Himbeeren.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Marqués de Altillo Rosado Rioja mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere.
Vinifikation des Pagos del Rey Marqués de Altillo Rosado Rioja
Dieser balancierte Roséwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Marqués de Altillo Rosado Rioja für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Pagos del Rey Marqués de Altillo Rosado Rioja
Dieser Spanier sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Gemüsetopf mit Pesto oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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