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Der Marsanne von Les Jamelles ist ein vielfältiger, rebsortenreiner und aromatischer Weißwein aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon.
Im Glas besitzt dieser Wein ein zartes Strohgelb mit glitzernden Reflexen. Die Nase erfreut sich an einem fein-aromatischen Bouquet. Es offenbaren sich Aromen nach Pfirsich- und Aprikosenmarmelade, ergänzt um vielschichtige floralen Noten. Neben weißen Blüten (Margerite, Akazienblüte, weiße Taubnessel, Lilie) sind auch Nuancen nach roten Blüten (Rose) präsent. Abgerundet wird der blumig-fruchtige Duft von Teebaum, Linde und etwas Honig. Am Gaumen ist dieser französische Weißwein sehr ausbalanciert mit einem runden, reichen Körper. Die wenige Säure hält sich eher im Hintergrund auf. Das Finale wird von Aromen nach Honig und Karamell begleitet.
Vinifikation des Les Jamelles Marsanne
Marsanne gehört zu den alten, vergessenen und verkannten Rebsorten. Daher hat Les Jamelles die Linie Cepage Rare geschaffen, um diese Rebsorten wieder aufleben zu lassen. Die Trauben für diesen Weißwein stammen von Weinbergen aus dem Hérault-Tal und von Hängen des Aude-Tals.
Nach der Lese der Marsanne-Trauben wird das Lesegut umgehend in den Weinkeller von Les Jamelles bracht. Dort wird dieser Wein klassisch vinifiziert. Zuerst wird die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Danach rundet dieser Wein für einige Monate in den Tanks harmonisch ab.
Speiseempfehlung für den Marsanne von Les Jamelles
Dieser trockene Weißwein aus Frankreich ist gut gekühlt ein einladender Aperitif. Servieren Sie diesen Wein zu frischen Meeresfrüchten, leichten Sommersalaten und Pasta in Sahnesauce.
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