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Mit dem Enguera Mas Enguera Tinto Valencia D.O. kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins Weinglas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Mas Enguera Tinto Valencia D.O. offenbart Noten von Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Enguera ist ideal für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Mas Enguera Tinto Valencia D.O. kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Mas Enguera Tinto Valencia D.O. mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valencia überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Enguera Mas Enguera Tinto Valencia D.O.
Der kraftvolle Mas Enguera Tinto Valencia D.O. aus Spanien ist eine Cuvée, vegan gekeltert aus den Rebsorten Monastrell und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der biologisch erzeugte Mas Enguera Tinto Valencia D.O. noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Mas Enguera Tinto Valencia D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Mas Enguera Tinto Valencia D.O. von Enguera
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Boeuf Bourguignon oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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