More information
Mit dem Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase präsentiert dieser Viña Errazuriz Rotwein allerlei Maulbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Vanille, Bitterschokolade und Zimt hinzu.
Der Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Aconcagua schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley
Grundlage für den balancierten Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley aus Aconcagua sind Trauben aus der Rebsorte Carmenère. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Aconcagua. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Kies. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Viña Errazuriz Max Reserva Carmenere Aconcagua Valley
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Ossobuco oder gefüllte Paprikaschoten.
- More products from Viña Errazuriz