Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc IGP 2020 - Domaine de Nizas
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Domaine de Nizas Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc präsentiert Noten von Brombeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Pfeffer hinzu.
Dieser Rotwein von Domaine de Nizas ist ideal für Menschen, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc von Domaine de Nizas
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc von Domaine de Nizas sind Cabernet Sauvignon und Syrah Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Languedoc-Roussillon. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Mazet de Nizas rouge Pays d'Oc von Domaine de Nizas
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Domaine de Nizas