consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offenbart der Meerlust Pinot Noir Wine of Origin Stellenbosch von Meerlust Wine Estate eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Meerlust Wine Estate Aromen von Zwetschgen, Brombeeren, Heidelbeeren, Schattenmorellen und Maulbeeren, ergänzt um Zigarrenkistchen, Vanille und Kakaobohne. Dieser trockene Rotwein von Meerlust Wine Estate ist ideal für Weintrinker, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Meerlust Pinot Noir Wine of Origin Stellenbosch kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,8 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Meerlust Pinot Noir Wine of Origin Stellenbosch am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Meerlust Wine Estate Meerlust Pinot Noir Wine of Origin Stellenbosch
Dieser elegante Rotwein aus Südafrika wird aus der Rebsorte Pinot Noir gekeltert. Die Trauben wachsen meeresnah in der Coastal Region. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kies. Durch den abmildernden Einfluss des nahenMeeresreifen die Weintrauben langsamer und entfalten mehr aromatische Teifgründigkeit. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Meerlust Pinot Noir Wine of Origin Stellenbosch ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geernet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 11 Monate in kleinen Holzfass aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Meerlust Pinot Noir Wine of Origin Stellenbosch von Meerlust Wine Estate
Dieser Südafrikaner sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Meerlust Wine Estate